Close Menu
Placeholder
Old style home.
San Antonio | San Angelo | Eagle Pass

USCIS Comenzara a Aceptar Peticiones Bajo Acción Diferida Ampliada para los Llegados en la Infancia

El servicio de inmigración y ciudadanía de estados Unidos (USCIS) ha anunciado recientemente que comenzará a aceptar solicitudes bajo la acción diferida ampliada para los llegados en la infancia el 18 de febrero de 2015. Este es el primer día para presentar una solicitud bajo el programa DACA como parte de las directrices revisadas que Presidente Barack Obama anunció en su plan de inmigración de acción ejecutiva en noviembre de 2014.

Requisitos del Programa Inicial DACA

En septiembre de 2012, el gobierno estadounidense anunció el programa de acción diferida para los llegados en la infancia, que permite a ciertas personas que vinieron a Estados Unidos en su infancia y cumplen con ciertos requisitos aplicar para la acción diferida por un período de dos años, sujeto a renovación. Lo importante de DACA es que permite a los niños elegibles bajo el programa permanecer en los Estados Unidos sin tener que temen ser deportados y pueden solicitar una autorización de trabajo.

Para ser elegible bajo el programa inicial de DACA, un solicitante tuvo que venir a Estados Unidos antes de cumplir 16 años, debe haber residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, ser menor de 31 años y debe no haber tenido ningún estatus legal en los Estados Unidos, así como varios otros requisitos. En última instancia, ha habido algunas críticas del programa inicial de DACA porque no proporcionó alivio de deportación para bastantes inmigrantes.

Requisitos para el Programa Ampliado de DACA

Recientemente, Presidente Barack Obama promulgó una reforma significativa que amplía el programa DACA, así como otros programas de inmigración de impacto. Por medio de una orden ejecutiva el Presidente ha ampliado el programa DACA para aumentar el número de inmigrantes elegibles para el alivio de la deportación. Específicamente, el programa DACA se amplía a las personas que:

  • Entraron en los Estados Unidos antes de la edad de 16 años;
  • Han vivido continuamente en los Estados Unidos desde por lo menos 01 de enero de 2010, en lugar del requisito previo de 15 de junio de 2007; y
  • Tiene cualquier edad (elimina el requisito de haber nacido desde el 15 de junio de 1981).

Los solicitantes también deben cumplir otros requisitos bajo el programa inicial de DACA, incluyendo no haber sido convicto de un delito, delito menor significativa o tres o más otros delitos y no representa una amenaza para la seguridad nacional o seguridad pública. El programa ampliado de DACA también aumenta el período de autorización de empleo de dos años a tres años.

Preguntas acerca del programa DACA? Póngase en Contacto con un Abogado de Inmigración de Texas

Si usted tiene alguna pregunta relacionada con el nuevo programa DACA, un abogado de inmigración en Texas puede ayudar a responder a sus preguntas y mucho más. En Lozano Law Firm, PLLC, una firma de abogados de servicio completo de inmigración, con abogados expertos en inmigración en Texas podemos ayudarlo y guiarlo a través del proceso DACA y diversos requisitos del programa.

Póngase en contacto con un abogado experimentado de inmigración en Texas en el Lozano Law Firm, PLLC. Nuestra empresa se encuentra en San Antonio y San Angelo. Llame a nuestra oficina de San Antonio al (210) 932-3600 o la oficina de San Angelo (325) 227-6736. La firma de Abogados Lozano, PLLC quiere ayudar a usted y su familia con todas sus necesidades de inmigración.

Designed and Powered by NextClient

© 2014 - 2017 The Lozano Law Firm, PLLC. All rights reserved.
Custom WebShop™ law firm website design by NextClient.com.

Contact Form Tab