Close Menu
Placeholder
Old style home.
San Antonio | San Angelo | Eagle Pass

¿Qué Cualificaciones de Inmigración son Necesarias para ser DAPA elegible?

Una de las iniciativas de la orden ejecutiva a ley de inmigración reciente del presidente Obama va a aplazar la deportación de padres de familia cuyos:

  • Niños son ciudadanos de Estados Unidos (EE.UU.) y residentes permanentes legales;
  • Han residido continuamente en los EE.UU. desde 1 de enero de 2010; y
  • Quiénes no están bajo una orden de deportación de los EE.UU.

Según The Washington Post, la orden protegerá a 3,5 millones de padres cuyos hijos son ciudadanos estadounidenses y han vivido en los EE.UU. durante cinco o más años. Bajo el nuevo programa de acción diferida de Responsabilidad Parental (DAPA), a las personas elegibles se les permitirá periodos de tres años de deportación diferida y la autorización para el empleo contingente a requisitos específicos y verificación de antecedentes penales. Para calificar para este programa, una persona debe:

  • Haber entrado a los EE.UU. sin documentos legales;
  • Tener un estatus migratorio legal expirado; y
  • No haber sido condenado por ciertos delitos menores o delitos graves.

El Departamento de Seguridad Nacional ha dado instrucción a Inmigración y Control de Aduanas y Protección de Fronteras otorgar discreción favorable para las personas elegibles para DAPA que están ya en proceso de custodia o remoción, individuos que están programados para su deportación.

Sin embargo, las personas que caen en la categoría prioridad de remoción no están calificados para DAPA y se enfrentan a más problemas de inmigración. Esto incluye a los inmigrantes indocumentados que han sido:

  • Sospechosos o participando en terrorismo o suponer un peligro para la seguridad nacional;
  • Detenidos por intento de entrar ilegalmente en los EE.UU. en la frontera o puertos de entrada; o
  • condenado por un delito relacionado con las pandillas de delincuentes callejeros o delito penal.

El número de personas aceptadas como elegibles DAPA será limitado, por lo que es importante asegurarse de que usted califica y tiene la documentación en regla listos para su aplicación para tener una oportunidad de éxito. Nuestro bufete de abogados se especializa en los derechos de inmigración para individuos y familias y queremos ayudarle a entender y beneficiarse de la nueva orden ejecutiva.

Si usted o un miembro de su familia tiene preguntas acerca de la elegibilidad DAPA en Texas, póngase en contacto con un abogado de inmigración de San Antonio, con experiencia en el manejo de todos los casos de inmigración. Tenemos oficinas ubicadas en San Antonio y San Angelo. Llame 210-932-3600 o 325-227-6736 hoy.

Designed and Powered by NextClient

© 2014 - 2017 The Lozano Law Firm, PLLC. All rights reserved.
Custom WebShop™ law firm website design by NextClient.com.

Contact Form Tab