Close Menu
Placeholder
Old style home.
San Antonio | San Angelo | Eagle Pass

Abogado de Inmigración en San Antonio que ayuda a los Patrones de Texas a obtener Visas H-1B para Trabajadores Extranjeros

La visa H-1B permite a los patrones estadunidenses reclutar y contratar profesionales extranjeros para realizar actividades especializadas en los Estados Unidos durante un periodo de seis años. Durante estos seis años, los profesionales con la H-1B pueden vivir y trabajar en los Estados Unidos, y pueden solicitar las visas dependientes H-4 para cónyuges e hijos (menores de 21 años). La visa H-4 permite a los dependientes de profesionales extranjeros asistir a la escuela en Estados Unidos, pero no pueden trabajar. En este proceso, el patrón es conocido como el solicitante y el trabajador extranjero es conocido como el beneficiario. El número de visas H-1B expedidas cada año está sujeto a un límite anual. Los solicitantes de la H-1B deben tener al menos un grado de licenciatura o su equivalente. Este equivalente incluye una licenciatura de tres años y tres años de experiencia de posgrado relevante, o tres años de experiencia por cada año de educación universitaria requerida. Las ocupaciones que califican para las visas H-1B por lo general requieren de conocimientos altamente especializados, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa: Tecnología de la Información, Finanzas, Ingeniería, Matemáticas, Investigación científica, Arquitectura, Ciencias sociales, Biotecnología, Atención a la salud, Educación, Teología, Artes, Contabilidad, Banca, Comercialización, Ventas, Captación de personal y Telecomunicaciones.

Normas Migratorias Estadunidenses para visas H-1B

Hoy en día los profesionales extranjeros no pueden solicitar visas H-1B sin un patrón solicitante, pero el Servicio de Inmigración actualmente está revisando esta norma. El patrón estadunidense debe iniciar el proceso al presentar la Solicitud de Condiciones Laborales (LCA, por sus siglas en inglés), el formulario ETA 9035 o el formulario ETA 9035E, con el Departamento del Trabajo (DOL, por sus siglas en inglés). En la LCA, el patrón debe atestiguar que pagará al trabajador con la visa H-1B el salario prevaleciente por el trabajo que llevará a cabo, y que el trabajador extranjero no afectará adversamente las condiciones de trabajo de trabajadores estadunidenses con empleos similares.

Una vez que el DOL aprueba la LCA, el patrón debe solicitar la visa H-1B para el profesional extranjero en los formularios de Servicio de Inmigración, y debe seguir todas las otras normas del programa H-1B. El patrón debe conservar la LCA y demás documentos en un archivo con acceso al público; debe notificar al Servicio de Inmigración si el profesional extranjero renuncia o es despedido y debe pagar todas las tarifas para la petición de la visa. Existen algunas normas adicionales que aplican a patrones dependientes de trabajadores con H-1B o que violan deliberadamente las normas de la H-1B. Un patrón dependiente de la H-1B por lo general es uno cuyos trabajadores con H-1B componen el 15% o más de la fuerza laboral total del empleador. Se aplican diferentes umbrales a patrones más pequeños. También, los patrones dependientes de la H-1B que deseen contratar sólo profesionales con H-1B a los que se les paguen $60,000 USD al año o que tengan al menos un grado de maestría en una especialidad relacionada con el empleo pueden estar exentos de estas normas adicionales. El Servicio de Inmigración puede expedir la visa H-1B inicial hasta por tres años, y después puede extender la visa en aumentos de uno o dos años hasta un máximo de seis años consecutivos. En algunos casos, la visa H-1B puede extenderse más allá del límite de seis años. Además, el tiempo que se pase en el extranjero puede “recuperarse” si un extranjero solicita añadir este tiempo fuera mientras tiene la visa H-1B a la estadía asignada de seis años en los Estados Unidos. El tiempo fuera de los Estados Unidos no se contará contra el límite de seis años de la visa H-1B.

La visa H-1B, a diferencia de muchas otras visas de no inmigrantes, se conoce como una visa de “intención doble”. Conforme a los términos de la visa H-1B, los profesionales extranjeros pueden solicitar una Residencia Permanente Legal (estatus de Tarjeta Verde) en los Estados Unidos, y la visa H-1B no se denegará. Si un patrón quiere, puede patrocinar a un profesional extranjero con la visa H-1B para que obtenga el estatus de tarjeta verde. Este proceso por lo general tarda de 9 a 14 meses.

Una vez que un patrón ha traído a un trabajador extranjero a los Estados Unidos con una visa H-1B, y la empresa despide al empleado antes de que su visa venza, el patrón será responsable de los costos del viaje del empleado de regreso al lugar de su última residencia en el extranjero.

Si un trabajador extranjero con estatus de visa H-1B renuncia o el patrón patrocinador lo despide, y decide no regresar a su última residencia en el extranjero, el trabajador debe o solicitar un cambio de estatus a otro de no inmigrante en los Estados Unidos o debe encontrar otro patrón que esté dispuesto a solicitar una visa H-1B en representación del trabajador. En ningún caso el profesional extranjero podrá permanecer en los Estados Unidos por más de seis meses después de dar por terminado el empleo sin algún otro estatus de visa.

Actúe rápidamente para obtener su visa H-1B de trabajador extranjero con la ayuda de un abogado de inmigración experimentado de San Antonio

En 2014, lo más pronto que puede solicitar una visa H-1B es el 1º de abril. En los últimos dos años, el límite de visas H-1B se ha alcanzado en unas cuantas semanas a partir de su disponibilidad. Se invita a los patrones a ponerse en contacto con los abogados para visas H-1B en San Antonio, TX, de The Lozano Law Firm para obtener ayuda para hacer sus solicitudes antes de que se terminen las visas.

Share This Page:
Designed and Powered by NextClient

© 2014 - 2017 The Lozano Law Firm, PLLC. All rights reserved.
Custom WebShop™ law firm website design by NextClient.com.

Contact Form Tab